Я почти как Робинзон Крузо ставлю палочки-записи здесь, отсчитывая дни.
Нужно относиться ко всему философски. В понедельник к вечеру я услышу мнение одного врача. Во вторник днём, с утра даже - другого.
У меня нет причин расстраиваться, чтобы мне ни сказали.
Я это я. Вот я сижу и дышу, живая, существую, могу двигаться. Каким бы ни было мое будущее, после результатов обследования, я всё равно сделаю его соответствующим моим представлениям о смысле жизни.
Есть много разных путей, параллельных моему, на которые я могу повернуть.

От меня разбегаются люди.
С побратимом я внезапно перестала общаться, потому что у него свой интересы, которые больше не пересекаются с моими. Потому что он такой друг, который даже в кино с тобой мороженого поесть не сходит. Он считает, что настоящим друзьям достаточно видеться раз в полгода, или если случилось что-то плохое. Простите. А общаться-то с кем? Так... в повседневной жизни?
Некоторые другие любят пообсуждать состояние моих дел между собой; или же когда мне требуется помощь и поддержка всегда, абсолютно всегда заняты своими делами, которые правда поважней, и я как самая понимающая, конечно, это понимаю. Но сколько раз это можно понимать? И друзья ли это? Или люди спрашивающие совета и отмахивающиеся от ответов, потому что у них просто мировоззрение другое? Зачем же спрашивать? И есть ли смысл быть вместе?
Родители меня не понимают, как большинство людей, заведших детей, если те по каким-то причинам в ИТОГЕ не соответствуют их фантазиям о том КАКИЕ У НИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕТИ.
Некоторые близкие (да и родные) думают, что я скоро отброшу коньки, и как все люди, "чующие смерть", начинают суеверно или малодушно разбегаться.
Я помню также было, когда в 16 лет мне изуродовало лицо так, что на улицах от меня шарахались, бабки крестились, люди вслед говорили гадости и так далее. (В это трудно поверить тем, кто познакомился со мной позже. Еще бы - 7 лет постоянных процедур по восстановлению, вернули мне человеческое лицо практически полностью.)
Тогда было также - никакой моральной поддержки и особенно от родной семьи.
Зато... как хорошо я знаю людей.
Ни в одном ВУЗе на психфаке так не научат, как учишься на своем опыте.
Некоторые уходят потому что я "никак не поднимусь с колен" и "никак не стану человеком", потому что "сколько можно", "с тобой вечно что-то не ладно"; или забывают о том, что никто не может являться примером для подражания; или попросту во мне не заинтересованны. В общем-то, никто не хочет иметь дел с человеком, у которого есть проблемы. Зачем он нужен?)))
Что же, пусть разбегаются, у меня есть я и кошка))

Тренировки вернули мне смысл жизни, дали мне второе дыхание, дали мне цели, открыли новые горизонты и перспективы развития, принесли мне счастье, сделали меня человеком. Тренировки вдохнули жизнь не только в моё тело, но и исцелили мою душу. Наконец, трудности на тренировках заставили мой мозг работать и привили любовь к знаниям.

Я не унываю, просто подвожу итоги.